2016年11月23日水曜日

創作中華 縁

大阪に居た頃はよく食べに行ってたんですが。
三重県人になってからはなかなか行けなくなってしまったんですが。
大好きなのでチャンスがあれば食べに行くようにしています。
んで2014年10月以来で、、、食べに行ってきました。😀
2年ぶりですかー。😅

大きなお店ではないので。
カウンターしかありません。
なので予約してから行くのがベターです。
たいてい混んでます。
場所はここ
ビルの地下です。
けっこうな急勾配の階段を降りると右側にお店の入り口です。
ボクが大好きなのは以下の通り
空心菜の炒め物
四川麻婆豆腐
水餃子
他にも黒酢酢豚などが大好きでいつもオーダーします。
ですがこの夜は前述の通り「歯痛」で固い食事が食べられないというハンディキャップがあったんで酢豚は断念。😢
超残念。
次回は黒酢酢豚をぜひ食べたいものです。
中華料理ですがお値段は若干高めです、でもその価値はあります。
どれも「ひとつ凝った料理」であり、味付けも変化球を織り交ぜてあります。😀
担々麺も有名なんですが、ボクは麻婆豆腐をおすすめします。
なかなか他では味わえない麻婆豆腐ですね、毎回必ずオーダーしてます。😋
(ビールの量が2倍になりますね。)
この日も少し飲み過ぎになりましたねー、汗だくになったしー!
食べ終わって天王寺駅でくたびれて座り込んでしまいましたとさ!
カウンターに「祝12周年」と書かれたお花があったので「縁」も12年なんですね。
また近日中に食べに行きたいなぁー!
誘ってください、ゴチになります!😋