2009年9月29日火曜日

Daily Tweets



  • 07:01  おはー #
  • 07:17 @murachan またいきましょうー #
  • 07:26 雨やなーサイクリングに行けへんなー #
  • 07:26 アンディ・シュレックのツイッターのアイコンが変化してる #
  • 07:29 Daily Tweets ff.im/8P87T #
  • 11:03 新しいプロジェクトが今日、動き出しました。(仕事) #
  • 11:08 [flickr] ツールド近所: susamishin posted a video:


    ツール・ド・フランスの100分の1を目指すサイクリング。 bit.ly/1Ubcbf #
  • 11:08 [flickr] ツールド近所: susamishin posted a video:


    ツール・ド・フランスの100分の1を目指すサイクリング。 bit.ly/sOndo #
  • 11:08 [flickr] ツールド近所: susamishin posted a photo:


    ツール・ド・フランスの100分の1を目指すサイクリング。 bit.ly/BtDFF #
  • 11:08 [flickr] ツールド近所: susamishin posted a photo:


    ツール・ド・フランスの100分の1を目指すサイクリング。 bit.ly/1hv7R #
  • 11:08 [flickr] ツールド近所: susamishin posted a photo:


    ツール・ド・フランスの100分の1を目指すサイクリング。 bit.ly/MUVVx #
  • 11:30 今夜は大阪やなあ。雨やし…とほほ… #
  • 11:31 @ayupurin 鼻を押すと喋るヤツ>お父さん #
  • 11:49 エバンスが獲ったですかー>世界選手権 #
  • 11:58 最近フォローしてくれたヒトをフォロー返ししました!ドゾヨロシク! #
  • 12:21 うーん。10月の沖縄旅行、いまだに那覇にホテルの空室が出ない。 #
  • 12:24 "Windows Mobileは失敗した" - Windows Mobile 7はもう登場しているはずだった (バルマーCEO談) tumblr.com/xm13adl1h #
  • 13:13 @fukochubachi ダイビング大好きだよ!沖縄からボートで慶良間諸島へ行って潜るんだ!(^^) #
  • 13:33 @fukochubachi 韓国の済州島でダイビングしたとき、潜って獲ったウニをそのまま食べたことがあるよ!韓国らしいダイナミックなダイビングでした!(笑) #
  • 14:14 自分の健康管理を「カラダカラ」というサイトに纏めました。食事ログ、体重、カロリーなどなど一カ所で纏めることが出来るので。 www.karadakara.com/index.html #
  • 14:15 @ayupurin ボクは股間を押してクダサイ!色んな声を出します! #
  • 15:11 ツール・ド・近所 ff.im/8Q2fE #
  • 16:50 はっきりしない天気の中、大阪へ向かってます。 #
  • 16:52 今夜は仕事関連で食事です。ああ、めんどくせー #
  • 16:58 次の「ツールド近所」は琵琶湖湖岸道路を考えてます。 #
  • 17:14 また歯医者を延期したーつらいなー #
  • 17:17 またモバツイを使うようになった。 #
  • 17:18 WM7って「後出し」感たっぷりだよね。期待するに決まってる。少なくとも他のより出来映えが悪いわけがない。 #
  • 17:20 T-01AはWM6なのでちょっとね…アップデートもないみたいだし。新機種の噂もあるし。もう2Ghzでもいいぞ!w #
  • 18:12 四日市までの残り日数と練習できる日とカロリーとか、、なんか諸々考えて計画して実行に移さねば。ダラダラしてまうわー #
  • 18:13 あと一ヶ月かー #
  • 18:44 ベトナムレストラン アオザイ ff.im/8QsWT #
  • 18:44 今夜は秘密訓練スケジュールを考えよう! #
  • 18:47 某社の某氏から電話。夜遊びしてると伝えると「なんて暢気なやつだ!」と叱られた。ボクのような人間でないとボクのような立場にはなれないと思う。某氏のように神経質だとそりゃ胃潰瘍にもなりますわなーw #
  • 18:49 「細かいことは気にしない、大きなことには気づかない。」これがボクの座右の銘。 #


Follow Me! @susamishin

2009年9月28日月曜日

ベトナムレストラン アオザイ

だいぶ前から、よく食べに行ってるお店なんですが。
ここ5年ぐらい?いやもっと前かな?ご無沙汰してまして。
先日、久しぶりに食べに行きました。♪
変わらぬ美味さに感激して帰ってきた次第です。(^。^)

場所はボクが東京で「たった一カ所」生息可能地域「赤坂」にあります。
(そのほかの場所では数日で破綻します。)
ベトナムレストラン「アオザイ」
フレンチやイタリアンのように気取ったお店ではなく。
まあ、居酒屋さん?的な感じも随所に見られますけど。
それはそれで良いんじゃないですか?ってなもんです。
メニューは「よくわかりません」的なモノは少なく、料理名でだいたい想像できますので。
(料理名に材料名が使われているから。)
フレンチやイタリアンの「なんですかい?それ?」みたいな料理名はありませんね。

これは食っとけ!ってのは
「エビ生春巻」
っすね。
ガキの頃からこればっかり喰ってる記憶があります。
いや、むしろこれを5本とご飯があればオッケーな気もします。
他にも色々食べましたよ!
今回は材料に拘ってオーダーしてみたのだっ!
まずは「(・∀・)カエル!!」!ゲーロゲロ!
蛙の唐揚げ
ピンぼけだっ!
写真へたくそ!

そして次に「ナマズ」だっ!
ゲーロゲロ!違うかっ!
ナマズの唐揚げ
言っておくけど。
別に下手物食いではない。
とても美味いのだっ!
カエルは鶏肉みたいだし。
ナマズは普通の白身魚フライな風味だっ!
ぜんぜん問題ないっす。
ベトナム風お好み焼き
ベトナムのお好み焼きってのも食べてみた。
こいつはピザと韓国のチヂミとオムレツと日本の広島焼きとのミックス?みたいな感じだ。
モヤシがシャキシャキっと歯応えがある。
右側の「お好み焼き」を適当な大きさに切って、左側のレタスの葉でくるんで、タレをつけて喰うのだっ!
美味いよっ!
さすがに料金は「居酒屋価格」とまではいかないがね。(-_-)
お店にいたときはほぼ満席状態。
大繁盛してました。
予約してから食べに行った方が無難かな?!(--;)

大きな地図で見る
ストリートビューで見るとこんな場所にあります!
このビルの上は「オフィス北野」(ビートたけしの事務所)ですなー