2013年11月28日木曜日

GOPANに夢中

いきなりですが。
最近パン職人になりました。(^^)

毎日、寝る前に仕込みをして、朝起きて出来上がりを楽しみながら食べてます。
毒身オサーンのいいオモチャですね、少し前に夢中になって創ってた「炊飯器」と同じです。

GOPAN Rice Bread Machine
今はなきSANYO製品
出来栄えに一喜一憂しております。
これまでの作品を紹介。

rice bread
11月22日制作
IMAG0668
11月26日制作(失敗作
rice bread
11月27日制作
rice bread
11月27日制作トースターで焼きあがったトコロ
11月28日制作

11月28日作成

焼き上がり
1度失敗したのは水の量ですね。
お米がなくなったので、新しい銘柄の米にしたんですが、これまでと含水量が違うみたい。
室温も寒くなってきてるんで発酵がうまくいかなかった。
米の量は絶対220gっぽいんで、多めに作るとか少なく作るとかは難しい。
そもそも米なので膨らみにくいんで、ちょっと分量間違えると失敗作になりますね。

でも楽しい。ヽ(^o^)丿

飽きるまでつくるよっ!


0 件のコメント: