最近パン職人になりました。(^^)
毎日、寝る前に仕込みをして、朝起きて出来上がりを楽しみながら食べてます。
毒身オサーンのいいオモチャですね、少し前に夢中になって創ってた「炊飯器」と同じです。
![]() |
今はなきSANYO製品 |
これまでの作品を紹介。
![]() |
11月22日制作 |
![]() |
11月26日制作(失敗作) |
![]() |
11月27日制作 |
![]() |
11月27日制作トースターで焼きあがったトコロ |
![]() |
11月28日制作 |
![]() |
11月28日作成 |
![]() |
焼き上がり |
お米がなくなったので、新しい銘柄の米にしたんですが、これまでと含水量が違うみたい。
室温も寒くなってきてるんで発酵がうまくいかなかった。
米の量は絶対220gっぽいんで、多めに作るとか少なく作るとかは難しい。
そもそも米なので膨らみにくいんで、ちょっと分量間違えると失敗作になりますね。
でも楽しい。ヽ(^o^)丿
飽きるまでつくるよっ!
0 件のコメント:
コメントを投稿